Estreante dá show, Dortmund vence lanterna e dorme na vice-liderança

Pierre-Emerick Aubameyang já parece ser passado no Borussia Dortmund. Isso porque o seu substituto começou em grande estilo.
Com dois gols e uma assistências de Michy Batshuayi, o time venceu o Colônia por 3 a 2, fora de casa, nesta sexta-feira, pela abertura da 21ª rodada do Campeonato Alemão. André Schürrle fez o outro gol dos visitantes, aos 39min do segundo tempo. Simon Zoller e Jorge Meré marcaram para os donos da casa no RheinEnergieStadion.
Contratado junto ao Chelsea por empréstimo até o fim da temporada, o atacante belga foi anunciado na última quarta-feira, já começou como titular e foi o nome do jogo - e olha que ele ainda teve um gol corretamente anulado. A partida também foi especial para o técnico aurinegro Peter Stöger, que comandou o Colônia entre 2013 e 2017, antes de ser demitido pelo início ruim de temporada.
Dessa forma, após três empates seguidos, o Borussia Dortmund volta a vencer na competição e vai a 34 pontos, dormindo na vice-liderança por possuir um saldo de gols maior que o do Bayer Leverkusen (16 a 14). Já Colônia, que vinha de quatro jornadas sem perder (três vitórias e um empate), estaciona nos 13 pontos e segue em último.
Em um primeiro tempo agitado, com as duas equipes alternando descidas ao ataque, Kagawa quase abriu o placar ao finalizar no travessão. A bola encontraria a rede aos 35min, quando Batshuayi recebeu cruzamento de Toljan e mandou à rede. Pouco antes do intervalo, a jogada se repetiu, e o time visitantes só não viu a vantagem aumentar para 2 a 0 porque o árbitro Benjamin Brand consultou o VAR para marcar o impedimento do belga. Gol invalidado.
Na volta do intervalo, os mandantes deixaram tudo igual aos 15min, quando Heintz finalizou, Bürki espalmou para o meio da área e Zoller completou para o fundo do alvo. Porém, dois minutos depois, os visitantes voltaram a ficar em vantagem. Após Heintz ser desarmado, Pulisic serviu Batshuayi, que só tirou do goleiro Horn.
Aos 24min, novo empate. Hector cobrou escanteio na área, e Jorge Meré desviou para a rede. O triunfo dos aurinegros sairia aos 39min, com Batshuayi sendo acionado em contra-ataque. O belga tocou para Schürrle, que avançou e soltou uma pancada no ângulo para fazer o seu primeiro gol nesta edição da Bundesliga.
Pela próxima rodada do Campeonato Alemão, o Colônia irá à Commerzbank-Arena encarar o Eintracht Frankfurt, em 10 de fevereiro (sábado), às 12h30 (de Brasília). No mesmo dia e horário, o Borussia Dortmund receberá o Hamburgo no Signal Iduna Park.